央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:油价调整 中海油购证仍获注意

发布时间:2011年04月14日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    日本核危机持续,当地政府首次在福岛核电站附近,发现另外一种放射物“锶”,但是香港资本市场很快消化市场不利消息,虽然港股周三曾经跌破10天移动平均线,但很快就止跌回升,重上失守仅一天的24,000点大关,高位曾突破24,200点,收市升幅超过150点,报24,135点。

    从走势来看,恒指连日上涨后,出现调整是正常现象,但由于调整只有短短一天,可能反映市况仍然健康,10天线将继续为港股带来支持,投资者可把目标重新定在24,500点,等待恒指再度突破今年高位。

    衍生产品的资金流,也跟随市况而改变,周二港股大幅调整,恒指熊证当日扭转过去15个交易日资金流入的势头,单日流出8,600万港元以上,可能是部署看空大市的资金,开始获利讷场,也可能 反映投资者认为再下跌的空间有限;相反,恒指牛证却连续4天有资金流入,周二再流入约5,700万港元。

    如果看多大市,可留意恒指牛证63667,收回水平23,500点,今年12月底到期,实际杠杆29.8倍;看空大市的投资者,可留意恒指熊证66058,收回水平24,800点, 今年4月底到期,实际杠杆24.4倍。

    另外,国际能源署估计,高油价可能会连累经济增长,最终会拖低油价,而且美国石油协会公布上周原油库存也增加120万桶,增幅比预期大,油价周三进一步下跌到每桶105美元水平。

    油价下跌,石油类股份也有回吐,但随着大市调整完成,油股也止跌回升,唯独中海油(00883.HK)收市仍小幅下跌,未能重上20港元。但是,中海油下跌时,其认购证已连续3天录得资金流入,累积流入超过1,700万港元。

    如果看多中海油,可留意贴价认购证27655,行权水平20港元,明年1月初到期,实际杠杆4.6倍,引伸波幅37.6%。