央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长江证券:缩量整理格局短期难改

发布时间:2011年04月14日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV《交易时间》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江证券:缩量整理格局短期难改

  在当前宏观经济持续紧缩的大环境下、通胀预期坚定回落之前,宏观政策放松的可能性不大。当前的宏观环境并不支持A股市场持续上扬,上证综指前期高点3186点可能面临较大的压力。考虑到本周经济数据的出台以及相关政策预期的影响,预计A股市场缩量整理的格局短期内难以改变,但大盘目前没有大的系统性风险,个股机会较多。

  广发证券:3000点仍受到考验

  随着周五宏观数据的公布以及根据其数据所采取的相应措施,可能再度使得市场谨慎。总体判断,大盘昨日虽然在3000点之上收盘,但真正意义的突破行情并没有成为现实。预计,大盘调整的概率偏大,3000点仍将面临考验。

  华林证券:经济数据出炉将影响大盘走向

  消息面上,央行行长周小川(专栏)表示,可以考虑把储蓄盈余更多地引向其他发展中国家和新兴市场;全国工商联24家商会联合倡议稳物价。

  继我国高铁技术将出口俄罗斯之后,特高压技术也传来消息将首出国门,参与建设巴西电力高速路;监管部门将对商业银行存贷比按日考核,以抑制银行的信贷扩张冲动。考虑到本周五有多个重要经济数据出炉及可能有相关政策出台,投资者应密切留意。操作上可延续昨日板块轮动思路,重点关注民航、交通运输、商业百货等低估值板块的补涨行情。

  长江证券:关注前期调整充分的高成长品种

  在权重股出现分化时,部分小市值个股再次走强长期看,仍是成长性可以获得超额收益,投资者可关注前期调整充分的高成长品种,如医药医疗、食品饮料、节能环保和新能源等。

  英大证券:大盘蓝筹估值处于低位 逢低配置

  如果将沪指3000点作为近两年震荡市的波动中轴的话,那么突破这一重要技术位将很大鼓舞市场多方的信心。从目前的市场面来看,大盘上行的主要动力来自于低估值的蓝筹股,尤其是部分超级大盘股成为市场资金净流动入的对象。资本选择低风险且收益稳定品种的概率偏大。在2011年春季上涨行情中,低估值品种较多受到投资者青睐,而高估值品种多处于震荡调整当中。

  另外,国内紧缩调控带来的中短期不确定性,抑制市场资金对高成长高风险品种的追逐。因此,建议投资者逢低配置相比估值处于历史低位的大盘蓝筹。