央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

东方海洋:靠三文鱼 力执牛耳

发布时间:2011年04月14日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:顶点财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

异动原因:

  东方海洋引种三文鱼养殖已初获成功,市场前景看好,将有效提升公司盈利能力,同时在日本核事故的影响下,日本的三文鱼进口需求激增,就近从中国进口将是首选,这将强劲刺激东方海洋后市表现。二级市场上,该股高开高走,一改颓势,已经封于涨停板。

  投资亮点:

  1、公司引种三文鱼养殖已初获成功。大西洋鲑鱼养殖是世界水产最为成功集约化养殖的典范产业,但国内独少,公司将建设国内首个规模化大西洋鲑鱼循环水养殖基地。

  2、白刺参苗种规模化生产。白刺参在自然界极为罕见,硒等多种物质含量超出一般海参十多倍,对白刺参相关研究和应用在国内外也属空白,公司目前基本探明了白刺参亲参的繁殖生理及幼体的发育生理,2010年利用收集到的白刺参亲参85头,经过室内促熟,催产和幼体培育,目前在莱州分公司进行室内保苗生产,长势也良好。

  风险提示:

  新养殖项目成本控制风险。

  相关板块:

  农林牧渔