央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

徐成宏:美国预算长期削减 美元有望短期反弹

发布时间:2011年04月14日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国总统奥巴马昨日在华盛顿大学发表讲话,就其削减政府长期债务的提案进行了阐述,目标是在12年的时间里累计削减赤字四万亿美元,奥巴马还定下目标,到2015年,将赤字占GDP的比例控制在2.5%,到2020年末将该比例控制到2%,而预计2011年的年度财政赤字将占GDP的10.9%。奥巴马还重申他支持修补税收法案,降低利率并修补漏洞、结束一些税收优惠制度,以扩大税收收入,在医疗、硬性计划、税收和社会安全方面奥巴马都表达了相应的计划。白宫称,奥巴马的债务削减计划还设定了一个目标,即控制基础安全支出增长率低于通胀,同时确保国家安全需要,到2023年能够节省4万亿美元支出。

  因预计美国2011年的预算赤字将达到1.65万亿美元,奥巴马还指出,如果到了2014年未实现预算目标,将果断强制进行全面支出削减,这样做的目标是为了确保到这个十年的下半段赤字占GDP的平均比例不超过2.8%。关于美国赤字问题的投票已经陷入僵局,因国会将考虑上调债务上限。共和党方面表示,如果政府不作出长期削减赤字的承诺,他们不会支持上调债务上限。预计最早截至5月中,美国的债务将总计达到14.3万亿美元,如果不能提高债务上限,美国将面临债务违约的风险。预算赤字导致部分市场人士质疑美国财政状况及其偿债能力,这令美元承压。奥巴马提出的财政撙节计划被市场正面接受,且市场对美国经济持乐观态度,但不足以完全逆转美元的弱势,对美元的人气依然非常偏空,因为预期美联储升息步伐将远远落后于其他央行。

  欧元在今年大涨约8%后开始小幅回落,但整体而言,欧元仍受欧洲央行进一步升息的前景支撑,野村证券表示,除了欧洲央行收紧货币政策这个因素以外,,欧元也受到欧元区银行体系系统性风险降低支撑,而且欧元风险溢价相对降低也是关键。由于目前欧洲央行官员对通胀更为强硬的讲话已经被市场消化,欧元区系统性的改善有切实的作用,且会在未来几个月保持住,特别是如果欧元区银行继续筹措新的资本。

  英国3月消费者信心指数回升至44,但指标依旧疲弱 。数据显示,尽管3月份数据有所回升,但消费者信心依旧疲弱,而且数据远低于80的长期均值水准,消费者信心已经恢复至接近衰退前的水平之前,指标必须持续上升,经济复苏势头并不强盛,因此未来几个月数据大幅改善的可能性并不大。过去1年来,英国消费者信心指数大幅跌落,因政府出台的财政节俭计划试图有效削减预算赤字。

  主要货币分析:

  欧元兑美元:

  欧元兑美元昨日再次测试了1.4518的高点后开始回落,受欧元区不断利好消息的出现,欧元有望继续维持强势,不过短期内再次大幅上涨的可能可以排除。技术面上4小时图高位盘整,1小时图区间整理运行中,短线交易可逢区间顶部1.4500上方逢高做空,日内阻力位关注1.4520、1.4550,支撑位关注1.4450、1.4400。

  英镑兑美元:

  英镑兑美元继续维持窄幅整理走势,昨日的英国数据继续打压英镑,不过英镑整体表现平稳,汇价波幅相对较小。技术面上英镑4小时图和1小时图都维持窄幅整理中,可能今天会继续维持此走势,1.6230位置的支撑比较明显,重点关注此位置,若不能有效跌破,到处位置逢低做多,若有效跌破后可以在此位置做空。日内阻力位关注1.6330,支撑位关注1.6230。

  黄金:

  黄金继续维持整理修复之势,因黄金后市方向的选择难以肯定,投资者对黄金目前也持有谨慎态度。技术面上4小时图整理下跌之势,1小时图修复之前的跌势,日内有望继续小幅反弹整理,交易上可在小阻力1462.5附近逢高做空为主,日内阻力位1465,支撑位关注1450。