央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:市场中观望氛围浓厚

发布时间:2011年04月14日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘市场一直处于窄幅震荡格局,以微涨2.89点收盘于3053.29点。从K线图上来看,股指一直在5日均线上方,所有均线呈现多头排列,多方力量还是稳稳的站住了主导地位。但是,早间市场的震荡局面仍然还是没有创出近来反弹新高,同时,市场的成交量依旧没有能够较好配合的有效放大。充分表明目前市场当中的观望氛围较为浓厚。所以,午后的市场还是以震荡为主。

  从盘面的表现来看,可以发现,由于日本受到核辐射危机逐渐蔓延,导致其本国境内众多食品受到了严重污染,所以,急缺食品内产品,导致需要从中国进口大批蔬菜水果以及其他食物。从而导致了今日市场当中的农林牧渔板块成为两市当中领衔上涨的主要力量。同时,市场当中的钢铁行业。化工板块等依旧进行着近来的估值修复性行情,成为稳定大盘的重要标杆。

  整体而言,市场当中不管是板块还是个股,两市是涨跌参半的状态。在个股方面相对来说还是钢铁板块有着比较激励人心的表现。其中济南钢铁华锐铸钢等受益重组而双双再次封住涨停板,其他表现突出的还有化工板块当中的三爱富联合化工等继续上演着王者风范。

  较为遗憾的却是,市场虽说有相对的亮点产生,但是总体上比较的凌乱,所以,不能够充分的体现赚钱效应。笔者认为,大家在今日的操作当中多少会受到明日即将公布3月份经济数据的担忧而左右。所以,更多的观望心态仍然将成为今日市场在午后继续保持震荡的可能性进一步加大。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!