央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:两市全天弱势调整 沪指跌0.25%失守3050

发布时间:2011年04月14日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 沪深股市全天呈现弱势调整格局。沪指围绕3050点位反复争夺,最终空方略胜一筹,收于3050点下方。由于明日公布一季度经济数据,市场预期CPI高企,通胀可能超预期,受此影响农业板块逆市大涨,另外,银行板块今日表现稳定,支撑大盘。

  截止收盘,沪指报3042.64点,跌7.76点,跌幅0.25%,成交1502亿元;深成指报12991.92点,跌110.16点,跌幅0.84%,成交1028亿元。

  点击进入《收盘播报》收看专家解盘

  点击报 名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!

  后市展望

  广州万隆:沪指盘中五度冲击3060点,皆不能成功。不过沪指近期的强势,也说明了主力冲破这一压力位的信心和需要。今天已经是大盘在四月份以来第三次冲击3050附近的压力位,而回顾过去的2年,我们能发现沪指在3050一带曾长期徘徊。沪指3050点附近是强大阻力区。

  长江证券:在当前宏观经济持续紧缩的大环境下、通胀预期坚定回落之前,宏观政策放松的可能性不大。当前的宏观环境并不支持A股市场持续上扬,上证综指前期高点3186点可能面临较大的压力。考虑到本周经济数据的出台以及相关政策预期的影响,预计A股市场缩量整理的格局短期内难以改变,但大盘目前没有大的系统性风险,个股机会较多。

  (贾景涛)