央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

热点已转移到低价蓝筹股身上

发布时间:2011年04月14日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今日,大盘呈现窄幅震荡走势,板块上看,市场热点仍存在于“低价大盘蓝筹股”身上。你方唱罢我登台,继银行、地产、水泥等走强后,钢铁、电力股后来居上,延续了前期的估值修复行情。下一步,港口、高速公路等后起之秀将接过接力棒,随着机构投资时代的走向深入,低价二三线蓝筹股将成为稀缺品种,而从策略角度考虑,尚未被发掘的滞涨低价蓝筹品种则更会成为稀缺中的稀缺,因这类股一季报将格外亮眼。同时医药股阶段性低点出现或是建仓良机。统计显示,该行业平均市盈率已经从去年年底的最高位47倍,下降至目前的40倍,降幅接近15%。而该市盈率水平已经低于行业十年来的平均水平。一些医药白马股的市盈率甚至已经回落至20到30倍之间,投资价值显著。

  目前大盘在3050一线强势震荡,投资者越是要有清醒,不能一跌就耽心趋势会改变,追涨杀跌,盲目频繁操作,而是要明白越是短洗越是有利于上攻。尤其是之前踏空的投资者,这样的机会更不能错过。3000点下方依然是逢低加仓的时节!

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!