央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:海南省副省长李国梁致辞

发布时间:2011年04月14日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年4月13日,中国国际贸易促进委员会主办2011年金砖国家工商论坛在三亚召开。图为海南省副省长李国梁致辞。

  2011年4月13日,中国国际贸易促进委员会主办2011年金砖国家工商论坛在三亚召开。新浪财经全程报道本次活动。图为海南省副省长李国梁致辞。

  李国梁:尊敬的全国政协厉无畏副主席,各位部长、各位商会会长,各位来宾,女士们、先生们,大家下午好!

  首先,我代表海南省人民政府向出席今天会议的金砖国家的领导人和工商界的朋友以及各界的代表表示热烈的欢迎,向一直以来关心和支持海南国际旅游岛建设的国际友人、各界朋友表示衷心的感谢。

  当前,国际环境正在经历复杂而深刻的变化,世界经济复苏的基础仍然不牢固。在这种环境下,金砖国家工商领导人汇聚一堂,以“新兴市场国家合作与世界经济发展”为主题进行广泛深入的交流和讨论,具有非常重要的现实意义。本次金砖国家工商论坛必将成为本年度最具影响力的工商领域的国际盛会。

  海南是中国最大的经济特区,处在改革开放的最前沿,2010年海南国际旅游岛建设上升为国家战略,海南又迎来了新一轮的发展机遇。

  海南位于中国的最南端,面向东南亚,靠近国际主航道,处于环北部湾经济圈最佳位置。海南地处北纬18度,属热带海洋性气候,温暖的阳光四季如春,让人流连忘返,是中国著名的阳光岛、生态岛、健康岛和休闲度假圣地。

  海南基础设施日增完善,有两个国际机场,环岛高速公路、东环高铁、粤海铁路等形成了比较完备的交通网络,并且已初步建成覆盖全岛较为完备的信息化体系。海南坚持生态立省,以高新技术产业特色产业和低碳产业兴省,以旅游业为龙头的现代服务业发展迅速,旅游、物流、地产、金融等行业蓬勃发展,将成为支撑海南经济长远发展的主导产业。海南以国际旅游岛建设为突破口,以构建具有海南特色的经济结构为目标,发扬先行先试的特区精神,深化改革、扩大开放,争取早日把海南建成为生态环境优美、文化魅力独特、社会文明祥和的开放之岛、绿色之岛、文明之岛、和谐之岛。

  在此我也代表热情好客的海南人民向世界各地的朋友发出诚挚的邀请,期待着您和您的家人到海南旅游度假,放松身心,享受人与自然和谐的快乐,领略海南无穷的魅力。最后祝本届金砖国家工商论坛圆满成功。谢谢大家!