央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中文传媒:中文传媒终亮相 三大亮点可关注

发布时间:2011年04月14日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券 何冰冰

  事件:

  公司于2011年4月12日发布公告,公司董事会已经向上海证券交易所提交了《中文天地出版传媒股份有限公司关于申请撤销股票退市风险警示特别处理的请示》,同时公告公司股票简称将由“*ST鑫新”变更为“中文传媒”,股票代码“600373”保持不变。

  点评:

  摘帽更名符合预期。随着中文传媒重组成功,同时由于公司2010年年报显示公司净利润已经达到3.6亿元,扣除非经常性损益后的净利润为3.5亿元,所以公司的摘帽和更名符合市场预期。

  投资建议:

  我们在2011年3月10日发布的深度报告《赣州沃土藏天地,鄱阳湖上扬中文》中,就提出了中文传媒的三点推荐理由:1、我们预计公司2011、2012和2013年的EPS分别为0.76、0.86和0.95,对应现在股价(18.64元)的PE分别为25倍、22倍和20倍,处于出版行业估值的较低位(出版行业2011年平均市盈率为33倍),公司具有相对的估值优势;2、公司近年来,影视业务和物流业务(已经承接王老吉北京到新疆的沿线配送)发展快速,同时公司也在考虑进军南昌影院建设和动漫市场,新媒体业务的发展有助于提高公司的估值溢价;3、公司作为江西省现今唯一的文化类上市公司,并且公司的产值已经占到了江西省文化产值的三分之一,这与湖南省,上海市,江苏省,广东省等文化产业强省省内多个优秀文化资产共存的状况明显不同,我们判断未来江西省政府将进一步加大对中文传媒的支持,包括可能的江西文化资源注入的可能,从而进一步做大中文传媒这个江西省的文化资源整合平台。我们维持对公司“推荐”评级,六个月目标价为24~26元。未来催化剂是一季报业绩超预期和可能的增发。

  风险提示:1、江西省中小学人数下降的风险;2、数字出版对传统出版的威胁;3、公司的投资业务的风险。