央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

全球巨鳄押注 欧元是否走强

发布时间:2011年04月14日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  摘要:有报道称,全球大型资产管理公司仍在押注欧元走强。但目前欧元的空头势力依然强大。而机构之间对于欧元的走势也有不同的看法。

  汇通网4月14日讯——有报道称,全球大型资产管理公司仍在押注欧元走强,表明在本轮强劲涨势开始消退之前,欧元/美元有望进一步上探1.50美元。

  许多资产管理公司称,撇开外围成员国主权债务问题不谈,目前看来,欧洲央行(European Central Bank)在抗通胀问题上持强硬立场,欧元区核心国家的经济表现强劲,这些因素为欧元上看1.50美元的目标奠定了基础。

  Tactical Group Holdings董事总经理Josh Levy称,在趋势追踪范围内,公司的欧元交易模型很可能会以当前市场全面看涨欧元为假设条件。该公司主要进行基于算法的外汇交易,每个月的交易额在100亿美元左右。

  不过,许多公司承认,这样做也是有风险的。如果太多投资者涌向欧元,市场可能会处于超买状态,从而引发欧元走势发生逆转。

  空头势力恐怕依旧庞大:

  虽然之前被迫平仓,但许多投资者目前仍在押注欧元下跌。近期在围绕欧洲央行可能加息的预期推动下,欧元聚集了上涨动能;当上述预期演变为事实,欧元加快了上涨步伐。

  有交易员称,欧元有庞大的死空头基础,出于对主权债务问题的担忧,这些投资者一直看跌欧元,但在近期的轧空行情中遭受了打击。

  从某种意义上讲,所有这些空头头寸的解除可能将使欧元走势更容易发生逆转,因为空头们将可重新建立空头头寸。

  机构观点不一:

  TEAM资产策略基金(TEAM Asset Strategy Fund)经理James Dailey称,不过目前欧元仍有进一步上行的空间,有望上探1.48美元;但在突破这一价位之后,欧元走势可能会发生重大逆转。对外汇投资持中性立场的TEAM基金在欧元最近一轮上涨行情中踏空。

  盐湖城的外汇咨询公司GPS的执行合伙人Ryan Gibbons称,未来三个月,欧元可能上攻1.52美元,但更短期来看,在欧元触及高点之前,一些获利回吐抛盘或将推动欧元回落至1.38美元。Gibbons称,若欧元突破1.52美元,则意味著推高欧元的交易活动有些过度。

  天达资产管理公司(Investec Asset Management Ltd。)驻伦敦的外汇管理主管Thanos Papasavvas称,虽然葡萄牙、爱尔兰以及希腊的财政问题对欧元构成压力,但欧元仍在逼近15个月高点;由此看来,如果欧元区债务问题得以解决,欧元势必有进一步上行的空间。天达资产管理公司目前管理著700亿美元的资产。

  天达资产管理公司对欧元的投资建议仍为增持。不过Papasavvas称,公司目前不打算增持欧元头寸;如果欧元有回调迹象,公司将寻求增持欧元多头头寸,但现在没有急于增持的特殊理由。