央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

行情向纵深发展的根本还在于八股的活跃

发布时间:2011年04月14日 16:55 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  今日上证指数报收3042.64点,跌7.76点,跌幅0.25%,成交1504亿元;深成指报收12991.93点,跌110.15点,跌幅0.84%,成交1029亿元;中小板指报收6465.45点,跌18.24点,跌幅0.28%。创业板指报收1016.62点,跌4.13点,跌幅0.4%。

  两市共有732只个股上涨,1262只个股下跌,涨跌比为1:1.7。非ST类涨停个股12家,无个股跌停。今日开盘沪深股市高位震荡,多数板块飘绿,个股跌多涨少。上证开盘后即出现一波反弹,但在前期高点3059处遇阻,随后股指震荡回落。板块方面,明日国家统计局将发布3月份经济数据。市场普遍预期CPI高企,通胀存超预期可能,受此影响农业板块大涨居前,东方海洋强势涨停。钢铁板块在济钢、莱钢的带动下继续领涨。另外,由于电解铝项目被大量叫停,铝业类个股早盘表现强劲。焦作万方、中孚实业等都大举上攻。ST板块今天继续狂欢,多家个股涨停。ST板块算是近期持续性最好的整体板块之一。而银行、石油却表现较差。地产、水泥等板块领跌。成交量与昨日略持平。

  今日指数窄幅震荡,个股相对活跃,不过盘面比较散乱。受地产个股普遍下跌的影响,深证迟迟不能创出新高,表现明显弱于上证。从技术面上看,今日深证对13000一线的颈线进行了回踩,指数的调整还算温和,但上涨同样缺乏动力。从大周期分析,由于3080-3100点附近汇集了周、月线等重要的中长期阻力,所以股指越向上靠近该区域时越要注意风险,预计在此区域指数的波动还会加大。明日重点关注5日线的支撑力度。目前市场仍然以二类个股的上涨为主。未来几日行情向纵深方向发展的根本还在于八类个股的活跃,这也是我们关注的焦点。目前行情走的不甚流畅,其原因就在于板块切换还不成功。个股分化较大,上涨无法形成合力,导致节奏很凌乱。在行情没有明朗化之前,建议投资者保持充足的现金以备应急之需。市场机会仍在局部个股身上,操作上逢低买入,以短线仓位为主。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!