央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

传言让市场不安 沪铜调整将继续

发布时间:2011年04月14日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北方期货4月14日铜日评

  【行情评述】今日沪铜主力合约1106开盘71180元/吨,收于71100,收盘价较前一个交易日跌760元,跌幅1.06%,持仓量155418手,成交量111378手。

  【基本面】 高盛呼吁顾客在铜市了结获利在市场仍产生回响,结清头寸的压力打压伦敦和纽约期铜价格跌向其100天移动均线,此关键区域在今年稍早的两次测试中均被守住;

  美国商务部公布3月零售销售较前月上升0.4%,预估为成长0.5%,美国3月扣除汽车的零售销售较前月成长0.8%,路透预估为成长0.7%,2月企业库存较前月增加0.5%,预估为增长0.8%,美国2月企业库存为1.458万亿美元,为2008年12月以来最高;

  中国国务院13日召开的常务会议称,下一阶段的经济工作要切实实施好稳健货币政策,坚持房地产调控力度不放松。会议要求,千方百计保持物价总水平基本稳定,把物价涨幅控制在可承受的限度内;同时要巩固和扩大房地产市场调控成效,坚持调控方向不动摇、调控力度不放松;

  伦敦金属交易所铜库存13日增加3,225公吨至449,925公吨。

  高盛言论激起市场强烈的反应,原油价格继续回调,铜再次大调整。美国仍在复苏进程中, 不过进程缓慢。中国宏观调控坚决打击通胀。

  【操作建议】铜今日低开低走,破了72000的支撑,传闻让市场不安,后市震荡可能继续,区间估计70500-72500,多单止损后离场观望。

  北方期货研发部