央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白银38.50附近支撑强劲 耐心等待做多机会

发布时间:2011年04月14日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高赛尔分析师:熊科

  白银市场昨日再次呈现出上下两难的焦灼状态。目前价格围绕着39.00-41.00附近区间运行。因投资者在各类资产价格近期上涨后进行获利了结。纽约商交所交投最活跃的六月黄金期货合约结算价跌14.50美元,至每盎司1,453.60美元,跌幅1%。该合约较周一前创下的历史高点每盎司1,478美元下跌1.7%。四月合约跌14.50美元,至每盎司1,452.90美元,跌幅1%。同时全球最大白银上市交易基金(ETF)其4月12日止白银持仓量降至11,212.53吨,低于4月8日的纪录高点11,242.89吨。

  另一方面,欧元区债务问题将重启市场焦虑情绪。欧元区领导人郑重地承诺,国 际货币基金组织和欧盟代表周二抵达葡萄牙将启动葡萄牙救助协商的初步工作。葡萄牙财政部长证实,IMF和欧盟代表已展开技术性会谈,评估葡萄牙的经济形势,但财政部发言人拒绝就会谈的细节置评。这是欧盟和IMF启动葡萄牙救助协商前的准备性工作之一。

  穆迪周四下调西班牙银行业的信用评级。穆迪此举必将造成西班牙雪上加霜。周三葡萄牙未能通过财政紧缩计划,或将迫使该国寻求救助,而这也将市场注意力转移到了下一个实力最弱经济体西班牙的身上。

  从铜方面来看,目前笔者认为价格指数偏向中性态度,有市场传言最近一些迹象表明中国拥有一批此前未报告过的铜储备,这表明此前购买的铜有很大一部分没有投入使用。中国储备的铜在100万吨左右,大约相当于中国每年消耗量的15%。尽管如此我仍然保持中期看多的观点,原因是2010年中国的铜需求为950万吨中国潜在的铜需求依然强劲,正如工业生产、用电量和固定资产投资的强劲增长所显示出来的。所以铜价格企稳上涨势必增加白银在工业方面需求量的攀升。

  从技术方面来看,现货白银从日k线来看出现两阴夹一阳的形态获利回调意图明显加强。但又因总的趋势和中东局势有利于避险情绪会反复的重启。目前已经又再次创出了历史新高41.93,说明短期震荡行情有所加大。底部位于38.50附近有强烈支撑需求。但目前需注意的是中期布局还需要耐心的等待切勿追涨杀跌,等待更多的图形和数据来指引方向这一点从图上可以看出。