央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:胡锦涛会见乌克兰总理阿扎罗夫

发布时间:2011年04月14日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月14日,中国国家主席胡锦涛在海南省三亚市会见前来出席博鳌亚洲论坛2011年年会开幕式的乌克兰总理阿扎罗夫。

  新华社三亚4月14日电(记者周慧敏、贺萌)中国国家主席胡锦涛14日在海南省三亚市会见乌克兰总理阿扎罗夫。

  胡锦涛同阿扎罗夫将就发展中乌全面友好合作关系等问题交换意见。

  中乌建交以来,双边关系健康稳定发展,政治互信不断增强,经贸、科技、航天等领域合作成果丰硕。双方在国际事务中相互理解、相互支持,中乌关系发展为两国和两国人民带来实实在在的利益。

  去年4月,胡锦涛在华盛顿出席核安全峰会期间会见乌克兰总统亚努科维奇。双方就发展和深化中乌全面友好合作关系达成广泛共识。

  胡锦涛在那次会晤中指出,中国高度重视发展对乌关系。坚持长期友好、深化互利合作是中国发展对乌关系的既定方针。胡锦涛就发展中乌关系提出4点建议。第一,推动高层互访,增强政治互信。第二,推进务实合作,实现互利双赢。第三,密切多边合作,加强沟通协调。第四,开展科技合作,扩大人文交流。

  阿扎罗夫是应邀前来海南出席15日举行的博鳌亚洲论坛2011年年会开幕式的。