央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:中远集团与论坛共同成长

发布时间:2011年04月14日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中远博鳌公司总经理邹斌接受新华网访谈。(3月23日摄)新华网海南频道 黄丹 摄

  新华网海南频道3月28日电(纪惊鸿 黄丹 叶朝挺)今年适逢博鳌亚洲论坛10周年,为了庆祝这个历史时刻,今年的年会有什么特别安排?回顾这10年的历程,博鳌亚洲论坛又是如何发展起来的?近日记者就这些问题专访了中远博鳌总经理邹斌。

  “今年结合庆祝博鳌亚洲论坛成立10周年,我们和论坛秘书处密切结合,对展览馆进行了大的提升和改造。以前我们展示通过照片的形式,这次利用新的手段,包括大的LED荧光屏以及人机互动的检索系统来对博鳌十年发展进行介绍。”邹斌介绍。

  除了届时将在索菲特酒店一层举办的“博鳌十年图片展”外,今年年会中论坛主办方还特意安排了“博鳌十年:回顾与展望”主题晚餐会。

  而回顾博鳌十年,一路走来都有中远集团的身影。“从2000年开始,中远已经介入博鳌亚洲论坛会址的建设和开发。国家确定要全力支持论坛选址在博鳌后,中远在短时间内投了巨资,不断完善这边的会议措施。最初建设了金海岸大酒店,将它作为到会首脑和嘉宾下塌主要的一个五星级酒店。但是随着博鳌亚洲论坛影响力的不断提高,到会嘉宾的人数不断增加,所以根据中央的要求,2003年我们又投资建立东屿岛五星级大酒店,包括新的会议中心和后来建的高尔夫球场。”邹斌介绍。

  “现在博鳌亚洲论坛从成立大会到现在已经有10个年头,随着中国经济的快速发展,国际上的地位不断提高,博鳌亚洲论坛在国际上的影响力也是越来越高,根据这样的要求,下一步我们中远集团也会和其他的一些重要战略伙伴合作,对存储土地进行进一步开发,完善相关的措施,设备方面会不断地增加新的项目,这些都会结合当地的一些旅游要求。现在交通运输部等相关单位和海南省政府正在研究对万泉河旅游资源的开发,也把我们这边初步列为一个重要的集散地,今后发展潜力很大。”邹斌说。