央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

原油期货14日欧洲时段下跌

发布时间:2011年04月14日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]原油期货14日欧洲时段下跌,市场预期此前市场的涨幅过大,市场价格将会回调,同时市场担忧原油的需求会放缓,这将拖累原油期货的价格。

  综合媒体4月14日报道,纽约原油期货价格14日欧洲时段接近2周来最低点,因预期美国汽油供给大幅下降推动的市场上涨过度。

  13日原油期货上涨0.8个百分点,因美国能源部宣布美国汽油库存上周减少700万桶至2.097亿桶,为自1998年10月9日以来最大降幅。4月12日国际能源机构报告称,石油需求显示“放缓的”迹象。前一天国际货币基金组织下调了美国的经济增长预期,美国是全球最大的石油消费国。

  HSH Nordbank AG的石油分析师Sintje Diek称,“美国经济将继续复苏,但是步伐将放缓。在2011年下半年,我们将看到原油价格更多基于经济基本面进行调整。”

  5月交割的NYMEX原油期货下跌69美分至每桶106.42美元,伦敦时间上午11:50,该合约电子盘报价为每桶106.42美元,价格年比上涨了24%。

  5月交割的ICE布伦特原油期货下跌65美分,报每桶122.23美元,该合约将在今日到期,13日5月合约上涨1.96美元,或1.6个百分点,报收于每桶122.88美元。交投更为活跃的6月合约下跌65美分,报每桶121.68美元。

  13日欧洲基准的布伦特原油期货相对美国原油期货溢价为每桶15.73美元。伦敦和纽约近月合约价差在2月21日一度上升至19.54美元,当时受到中东和北非局势紧张以及美国库什原油库存下降的推动。

  欧佩克第五大产油国科威特国有石油公司的发言人Mohammed al-Ajmi称,在天气改善之后14日科威特重新恢复原油出口。此前科威特的港口停止运营,因几周来沙尘暴第三次覆盖了该国家。

  美国能源部称,上周美国原油库存增加163万桶至3.593亿桶。此前接受媒体调查的分析师预计增加100万桶。库什的原油供给增加2.6万桶至4,190万桶,至少为自2004年以来的最高水平。

  (张运输 编译)