央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑美元涨至近15个月高点

发布时间:2011年04月15日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间4月15日早间消息,欧元兑美元汇率周四上涨至接近于15个月以来的最高水平,原因是投资者猜测希腊和葡萄牙等欧元区国家的主权债务危机将得到控制,且欧洲央行将进一步上调基准利率。

  当日,美元兑日元汇率下跌至本月最低水平,原因是上周美国初次申请失业救济金人数意外增加,且生产者物价的上涨速度放缓,促使投资者猜测美联储将把其基准利率维持在较低水平。欧元汇率此前曾一度下滑,原因是投资者担心希腊将不得不进行债务重组,从而将其国债收益率推升至历史最高水平。

  截至美国东部时间17:00(北京时间15日5:00)为止,欧元兑美元汇率从昨天的每欧元1.4443美元上涨至每欧元1.4488美元,涨幅为0.3%,此前曾最高下跌0.5%,至每欧元1.4365美元;在4月12日和13日的交易中,欧元兑美元汇率均曾触及每欧元1.4520美元,创下自2010年1月份以来的最高水平。欧元兑日元汇率从每欧元121.08日元下跌至每欧元120.97日元,此前曾触及每欧元119.27日元,跌幅为1.5%。日元兑美元汇率从每美元83.84日元上涨至每美元83.50日元,涨幅为0.4%,此前曾触及每美元82.96日元,创下自3月31日以来的最高水平。

  据用于追踪10个发达国家货币汇率变动的彭博货币相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Currency Indexes)显示,今年截至目前为止,美元汇率已经下跌了4.9%,创下除日元以外的最差表现。日元同期跌幅为7.9%。(文武)