央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

利空预期左右市场走势

发布时间:2011年04月15日 08:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  周四沪深股指窄幅振荡整理,沪指盘中最高冲至3058点,回调在5日均线获支撑,收盘报收3042.64点,微跌0.25%,成交1503亿元。中小市值股占比较重的深成指明显弱于沪指,全天在前收盘点位之下运行,收跌0.84%,成交1029亿元。

  从盘面看,3000点上方股指如同惊弓之鸟,无论利好还是利空传闻都容易被市场过度放大。周四,市场传闻CPI同比增长继续超5%,央票发行创9个月新高,最早15日再上调准备金率等,使市场担心周末出利空,故尾盘股指出现振荡下跌。

  从技术看,指数仍在5日线上方,短期仍有上冲动能,沪指10日均线也刚好在3000点附近,因此该区域构成支撑,上方压力在3080点一带,关注能否在权重股带领下放量突破。今日将公布经济数据,注意CPI超预期对股市的压力。策略上,目前市场继续呈现权重股轮涨,由于始终缺乏跟风盘支持,权重股的炒作只能打伏击战。继续关注低位量价配合良好的权重股。