央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深发展一季度净利预增六成

发布时间:2011年04月15日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者马文婷

  深发展昨天发布的一季度业绩预增公告称,公司一季度预计实现盈利23.67亿-25.25亿元,同比增长50%-60%,实现每股收益0.68-0.72元。深发展表示,一季度净利润同比大幅增长的主要原因是资产规模的稳定增长,以及利差改善和成本有效控制。 安信证券表示,深发展一季度业绩增速远超市场预期,这跟整个银行业一季度可能的业绩趋势是一致的,主要是由于信贷额度受限背景下贷款定价水平的大幅提升以及年初成本费用较低的原因。另外,在资本受限情况下,由于同业业务基本不消耗资本,在年初同业市场利率大幅攀升的背景下通过买入返售业务赚取利差可能也对业绩产生了重要贡献。