央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

轻纺城:老牌的中国轻纺专业市场

发布时间:2011年04月15日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  浙江中国轻纺城(集团股份有限公司),创建于1993年3月,“轻纺城”股票于1997年2月上市流通。2002年9月,公司原第一大股东绍兴县彩虹实业公司改制,更名为绍兴县彩虹实业有限公司,成为民营企业中国·精功集团有限公司的控股企业。公司以中国轻纺城营业用房的开发、租赁和物业管理为主业,集市场、物流、织造、酿酒、建材、房产、外贸、网络等行业于一体。

  投资亮点:

  1、中国轻纺城,总占地面积77.8万平方米,总建筑面积达326万平方米,商行1.6万余家,营业用房1.9万间。场内经营人员5万余人,经营面料3万余种,日客流量10万人次,日成交额1.8亿元,市场区金融网点76个,日存款额20多亿元。市场交易持续兴旺,连续十几年居全国纺织专业批发市场第一位,是目前全国规模最大,设施齐备,经营品种最多的纺织品集散中心,也是亚洲最大的轻纺专业市场。

  2、公司区域优势明显。公司所处绍兴地处长三角南翼,区位优势明显,北靠大都市上海,西连省会城市杭州,东接东方大港宁波,距杭州萧山国际机场仅20分钟的公路里程,公司拥有地理优势。同时,绍兴县是纺织大县,纺织产业是绍兴的传统产业、支柱产业和民生产业,是全国最大的纺织产业集群基地,公司占有明显的地利优势。

  3、剥离辅业,尝试新业务发展。公司对辅业进行剥离和梳理后,公司现在的经营围绕市场主业展开,经营框架包括市场、物流配套、担保公司(为商户提供短期融资)和股权投资四部分,形成了以市场服务为核心的价值链,结构清晰。

  二级市场上,该股在60日均线的上方经过了一个月的横盘整理,蓄势充分。近2日该股放量上涨,股价处于盘整高点,预计在短暂的整理后,该股有望选择突破上行,可重点关注。