央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

3080-3100区域指数波动将加大

发布时间:2011年04月15日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大摩投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

大摩投资

  昨日指数窄幅震荡,个股相对活跃,不过盘面比较散乱。今日国家统计局将发布3月份经济数据。市场普遍预期CPI高企,通胀存超预期可能,受此影响农业板块大涨居前,东方海洋强势涨停。另外,受地产个股普遍下跌的影响,深证迟迟不能创出新高,表现明显弱于上证。从技术面上看,昨日深证对13000一线的颈线进行了回踩,指数的调整还算温和,但上涨同样缺乏动力。从大周期分析,由于3080-3100点附近汇集了周、月线等重要的中长期阻力,所以股指越向上靠近该区域时越要注意风险,预计在此区域指数的波动还会加大。今日重点关注5日线的支撑力度。目前市场仍然以二类个股的上涨为主。未来几日行情向纵深方向发展的根本还在于八类个股的活跃,这也是我们关注的焦点。目前行情走的不甚流畅,其原因就在于板块切换还不成功。个股分化较大,上涨无法形成合力,导致节奏很凌乱。在行情没有明朗化之前,建议投资者保持充足的现金以备应急之需。市场机会仍在局部个股身上,操作上逢低买入,以短线仓位为主。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!