央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:数据出台将明朗市场走势

发布时间:2011年04月15日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  市场站稳3000点之后,来回进行着小幅震荡,目前来说股指在一个相对狭小的空间内生存,这个空间就是颇有重要心理忐忑点位的3000点与市场在09年8月分高点与10年11月份两点高点之间的连线压制3100点之间。笔者认为,短期内市场或将难以摆脱这种狭小空间窄幅震荡的格局。

  为何如此说?可以从以下几个方面来看,首先是今天是一个较为特殊的时间点。大家都知道今日是公布3月份宏观经济数据的时间点。在这个相对敏感的时间点位上,即将出来的数据早已在市场当中形成了不少的传闻。CPI再次突破5%的传闻或将成真。可以说,3月份食品价格的同比上扬将是数据高企的一个重要因素。并且,在前期央行继续实行的年内加息调控措施也是对该数据的提前折射。如今,到了数据正式公布之时,这种影响力变得有些加剧。从昨日市场收出了一根阴十字星来看,足以说明目前市场仍然很是担忧数据出来时或将超出市场预期,或将迎来连续的调控措施。所以,投资者不敢放肆做多。但是,笔者认为,目前的行情市场或许有了过多的担忧。前期笔者曾经说过,政策出手频率决定市场波动节凑。而如今来看,目前市场仍然还处在政策真空期之内,因为4月份已经加息,每个月调控一次的节凑预计到市场上面来说,接下来应该不会再五一节之前会有大动作。所以,市场将随着时间的推移逐渐淡化目前的担忧。

  同时,外围环境在隔夜也有相对偏利好的因素。美股的小幅上扬,油价的止跌反弹,原油期货报收于每桶108美元上方,纽约黄金期货收盘上涨1.2%。整体而言,对今日市场没有承压的迹象。所以,市场走势主要在于国内投资者对国家调控以及经济数据的分析担忧程度的影响。笔者认为,这种影响或将在今日市场中得到一定的明证,预计多方力量还是要强于空方实力的,3100点对市场来说已经不是一个很遥远的目标。

  所以,在目前整体来看处在相对强势的格局当中,市场中相关经济数据也即将公布在即,将逐步明朗市场的进一步发展走势。建议投资者不妨持股观察,把一个不安定的心放平静,冷静的观望市场的一举一动,边走边看或许才能更加成熟自己的投资理念。同时,积极关注权重股的动向,近来市场的风向标金融券商板块建议给予重点关注。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!