央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

博鳌亚洲论坛2011年年会异彩纷呈 名流齐聚一堂

发布时间:2011年04月15日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今天上午10时10分,中央人民广播电台中国之声、经济之声、中华之声、第七套节目华夏之声将为您现场直播博鳌亚洲论坛2011年会开幕式,中国广播网也将同步进行图文和音视频直播,欢迎届时收听。中广网发

  中广网博鳌4月15日快讯据中国之声《央广新闻》报道,博鳌亚洲论坛2011年年会今天(15日)开幕,胡锦涛主席将发表主题演讲,中央人民广播电台中国之声、经济之声、中华之声、华夏之声将对开幕式并机直播,目前本台在博鳌采访的记者已经在会场随时准备发出最新的消息。详细情况,马上连线中央台记者朱永。

  参会嘉宾陆续入场 中央台多频率直播开幕式

  主播:来介绍一下你现在的位置?

  记者:现在我是在主会场的门口,我的前面是索菲特酒店的大堂,与会嘉宾和代表穿过大堂再经过一道安检就会进入主会场,现在距离年会开幕还有不到半个小时的时间,参会的嘉宾还在有条不紊的入场,与以往的大型会议一样,今天也有部分的媒体在会场的门口围住嘉宾采访,但是现场秩序还是比较平稳的。

  10时10分到10时30分左右,中央人民广播电台中国之声、经济之声、华夏之声、中华之声将对开幕式并机直播,请各位听众锁定我们的频率。这一次博鳌亚洲论坛中央台的报道队伍有20人之多,在全天的新闻报道中我们将及时播发论坛开幕式消息及相关领导人活动、论坛动态消息。

  与此同时,中国之声的特约评论员曹景行先生也是作为中国之声的特约嘉宾来到博鳌,他将参与各主题论坛,对论坛情况进行实地报道,同时做个性化评论,会就年会主要的议题和社会关注高的话题邀请与会知名人士进行访谈,希望各位听众及时的关注。

  今天上午10时10分,中央人民广播电台中国之声、经济之声、中华之声、第七套节目华夏之声将为您现场直播博鳌亚洲论坛2011年会开幕式,中国广播网也将同步进行图文和音视频直播,欢迎届时收听。中广网发

  论坛年会议题异彩纷呈 世界焦点再次聚焦博鳌

  主播:据你了解今天博鳌亚洲论坛都会哪些各界关注的议题呢?

  记者:首先是10时30分到12时,2011年博鳌亚洲论坛的年会开幕大会正式开始,大会由博鳌亚洲论秘书长周文重主持,博鳌亚洲论坛理事长福田康夫做欢迎致辞,中国国家主席胡锦涛做主旨演讲,13时到14时15分有一个政策解读“十二五”规划的论坛,与会嘉宾将讨论中国在30多年持续高增长滞货,下一步发展面临的挑战与瓶颈,那么在全球竞争与合作当中,中国所需的能源资源也是面临多重的约束,总可持续发展考虑,未来五年中国将进行哪些重大的改革举措,政策重点扶持的行业和产业是什么,都将是下午讨论的重点。

  15时到16时15分由中国商务部长陈德铭(专栏)做主讲嘉宾,将探讨“中国融入世界发展共赢的十年”。16时到17时15分,将召开由李开复(微博专栏)先生主持的讨论会,讨论会的主题是“大学校长对话企业领袖,人才培养模式的再思考”讨论的内容是大学生就业的现实压力,正在一定程度上驱动大学人才培养模式的改革,就业是否会成为大学的指挥棒,如何改变应试教育体制,以利于创新和人才的脱颖而出等内容。