央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

数据公布 大盘冲高受阻难改企稳预期

发布时间:2011年04月15日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  今日A股市场出现了震荡中重心下移的趋势。早盘一度因为指标股的活跃而有所逞强,但由于经济数据陆续公布后,越来越多的资金担忧进一步的调控政策出台,从而使得多头的做多底气迅速回落,钢铁股、水泥股等受宏观经济数据影响的品种出现在跌幅榜前列,进而推动着大盘出现了相对低迷的态势。不过,盘面也显示出个股行情仍有所活跃,尤其是拥有矿产资源概念股的品种逆势逞强,宁波联合、创兴置业等个股,一方面凭借着矿产资源题材,另一方面则是凭借着地产结算所带来的巨大收益而反复活跃,这有望成为市场新的兴奋点。所以,大盘虽然疲软,但短线仍有望企稳,建议投资者在目前背景下仍可持股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!