央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日看多指数上升至56%

发布时间:2011年04月15日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今日投资 谭勇波

  A股市场早盘低开后,冲高回落,大盘蓝筹强于中小市值股票。沪指开盘3036.34点,深成指开盘12948.82点。截止10:20,沪指报3048.19点,涨0.18%,成交407.5亿元;深成指报12959.9点,跌0.25%,成交282.9亿元。据数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,陶瓷行业今日突然走强,个股普遍飘红,冠福家用涨5.88%。深发展昨日公告称,预计一季度归属上市公司股东的净利润为23.67亿元至25.24亿元,同比增长50%至60%。深发展一季报的盈利情况已经明显超过此前市场预期,这显示一季度银行净利差的回升速度将明显超过预期。受此影响,金融行业早盘走势强劲,深发展A涨2.20%。国务院新闻办于昨日表示,一季度,全国房地产开发投资8846亿元,同比增长34.1%。其中,3月份,全国房地产开发景气指数为102.98。受此影响,房地产板块走势较强,金宇车城涨10.00%。此外,传媒娱乐、医疗器械和有色金属等板块强于大盘;农林牧渔、家电行业和钢铁行业等板块弱于大盘。

  今日投资统计了9家券商对今日大盘走势的看法:看多的5名,骑墙的3名,看空的1名,今日看多指数上升至56%。新时代证券表示,在公布3月份国内宏观经济数据之前市场走势格外小心翼翼。目前市场担心国内通胀压力仍然较大,或将导致央行再度出台紧缩政策。如果CPI等数据超预期,市场或将回落,但回落幅度将会有限。正如前期分析,通胀在未来将是常态,对股市影响将逐渐弱化。后市市场或将延续逐步缓慢上行的态势。同时,数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!