央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周末效应 今日或现大变盘

发布时间:2011年04月15日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

马进 徐建华

  昨日大盘整理,在公布经济数据前拒绝突破是否是件好事?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  周末效应恐将再现

  广发证券:尽管周三大盘由跌转升使市场信心增强,但基本面上并没有支持股指走强的因素,银监会严控银行风险以及中央对各地区房价的调查都意味着银行、地产并不具备再度大幅上行的条件,再加上国务院部署下阶段经济工作,要求实施好稳健货币政策,稳物价成为最紧迫任务,说明货币政策的重点在防通胀之上,政策的紧缩使股指难有好的表现,今日恐将再现周末效应,入场时机不妨选在今日尾盘或下周一。

  多空胶着静待数据

  中证投资:沪指均线系统呈现多头排列,55日线震荡上行,昨日已经移至2900点附近。同时自4月6日触及3000点以来,已经连续6日在该点位宽幅震荡,目前形态依旧保持完好。唯一不足的是成交始终无法有效放大,使得短线突破头肩底颈线压力位的条件仍不成熟。而且沪指5分钟图上形成了小型的圆弧顶形态,今日早盘随着经济数据的公布,沪指若依然能够坚守在3040点之上,那么大盘将向3100点挺进,关注3070-3080区域压力。

  等待走出独立行情

  世基投资罗燕苹:最近周四魔咒频频出现,主要是因为市场主力对周末不确定性的提前消化,周五是股指期货的交割日,同时国家统计局要公布一季度重要经济数据。对经济数据公布的担忧市场基本上已提前消化,股指期货交割虽然会导致安排波动,但不会破坏市场原有趋势。既然大盘休整已提前,那么周五大盘向上的概率比较大。近期欧美市场受日本地震核泄漏危机以及利比亚政局不稳影响,但我们认为A股有可能走出独立行情。

  马进 徐建华