央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金价方向已然产生 短线谨防获利回吐

发布时间:2011年04月15日 11:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日国际黄金开盘1457.58美元/盎司,再次回踩1455一带支撑后,多头势力突然爆发一波较为强劲的上攻险些再次刷新历史高点,截止最后收盘时以1474.73美元/盎司的优秀战绩结束了一天的征途,ETF未有动作,目前黄金方向已有一定指引,顺势思维仍需贯彻。

  国际方面:

  最新消息称美国费城联储主席普罗索表示,美联储可能失去公众对其对抗通胀的信心,美联储应采取措施确保不会进一步失去支持。他在接下的谈话中说道“商品价格上升等一系列事件的回归带来了通胀上升的风险,他对此日益感到担忧。公众对美联储维持物价稳定承诺的信心已不如他想要的那样坚定。这对于货币政策决策者来说是一个问题,且信心的侵蚀将使美联储控制通胀的能力变得更加复杂”目前来看围绕货币宽松政策是否延续这一话题的争论已经进入白热化,笔者这几日对此话题不断跟进的同时也以不同程度上感受到了其潜在严重压力,或许QE3真的要跟我们说拜拜这一念头倍感强烈。而现阶段声势正旺的黄金价格短期在6月底前如达到1500的历史高点后,或有可能迎来一波较大幅度的回调。不过市场是否就会对此认可而改变逢低吸纳的策略还有待验证。

  金砖国家敦促北约停止空袭利比亚。消息指出五个发展中大国对北约领导的针对利比亚政府的空袭行动,并敦促北约停止轰炸利比亚,认为此次军事行动以及阿拉伯世界的动荡,加剧了全球的不确定性。相信广大读者也能理解,如今的利比亚事件从最初迫使国际油价飙升的阶段已经逐步转变到恢复产量就会有可能促使油价大幅回落的发生。如原油价格确实稳步回落那对通胀的压力将能起到一个很大的缓解效果。早间费海提也在讲话中提到“全球经济复苏脆弱不堪”现阶段确实经受不起国际方面带来的不断的负面冲击。再转到国际金价上来看,从二月至今将近快维持了三个月的持续上涨之后,多头的燃料确实发生了大量的消耗,虽然短期或能维持到千五阶段,但随后的燃料补充是否给力还需消息面再有新的事态注入力量才能维持。不断逢低吸纳的投资者还应适当的放远眼光,冷静判断。

  技术方面:

黄金日线图

  日线图上,昨日评论中布林线中轨1455一带顺利通过考验,目前金价再次触及布林线上轨1480一线,中轨和下轨位置也随之发生上移至1460、1443一线。未来方向卓显清晰的情况下,还需谨防多头获利回吐。MACD双线继续上扬,投资者还需贯彻逢低吸纳思路,顺势做单。

  今日白盘主要支撑点位:1475、1469、1463

  今日白盘主要阻力点位:1478、1482

  白银方面,也需谨慎处理了解出场的情况发生,目前首要看到的支撑一线指向42.10和41.70。上方阻力42.40、42.70。

  今日重要数据:

  17:00 欧元区3月消费者物价调和指数年率终值

  17:00 欧元区3月核心消费者物价指数年率终值

  20:30 美国3月消费者物价指数年率

  21:15 美国3月工业产出年率

  21:55 美国4月密歇根大学消费者信心指数初值

  声明:本文仅代表作者个人观点,且仅供参考,据此入市,风险自担。

  尊黄金业《金融产业研发中心》

  2011年4月15日