央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金多方威力显现 1530美元或成下一目标

发布时间:2011年04月15日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

基本面:

  受美元大跌、避险需求及通胀预期升温的影响,国际现货黄金价格昨日大幅上涨至1474美元高位,重返新高位置。

  美联储理事普罗索周四表示,美国货币政策将需要在不远的未来反转,尤其是在目前通胀形势甚为严重的环境下。普罗索此前的观点是,倘若经济增长率加快,通胀或通胀预期开始上升,其倾向于支持提前结束第二轮量化宽松。但美联储另一理事塔鲁洛则持截然相反的态度,他认为,目前并没有看到需要提前终止第二轮量化宽松政策的需要。而对于市场猜测的美联储可能的第三轮量化宽松政策,塔鲁洛不予置评。明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔也表达了类似的观点,他指出,美国核心通胀率尚处于不显著的水平,美联储不需要在短期内上调利率。此外,欧洲债务危机和日本地震以及之后的核危机使得都使得美联储无法在眼下升息。

  由此来看如果说此前数周美元惨淡的走势使投资者为之纠结,那么目前来看似乎有越来越多的投资者开始将美元抛弃。尽管有美联储褐皮书经济报告的乐观措辞给予提振,但投资者最关注的美联储货币政策前景仍是迷茫一片。在这样的环境下,许多投资者果断将目光转向商品货币。

  技术面:

  美元的持续疲弱及通胀预期推动金价重返历史高位,经过连续三个交易日弱势整理最终1450美元得到有效支撑金价重拾涨势;今日早盘最高达1478美元历史新高,近期可能继续走高,下方支撑关注1465及1450美元支撑,而压力关注1490及1500美元关口;国内金价近期关注308.3元及307.0元支撑,上方关注312.0及314.0元附近压力。

  国际现货白银昨日晚间突破历史新高,比预期强劲较多,后期或将继续走高,国内白银近期着重关注9000整千点关口压力并可将9000作为后期多空分水岭依据。

  操作建议:

  黄金短线多单可于309.5附近介入,目标312.0元附近,下破309.0止损。

  白银可开盘多单介入,目标9150、9300附近,下破8900止损。

  4月15日(截稿时08:00)

  展程投资经济研究中心 高级研究员 李起义