央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金中期直指1500大关 今日关注1470支撑

发布时间:2011年04月15日 11:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周四(4月14日),国际黄金继续强劲上涨走高,并最高一度逼近前期历史高点,并收盘在高位于光头大阳线!其中纽约COMEX黄金期货收盘上涨逾1%。与此同时亚洲早盘国际现货金价已经再度刷新历史新高,最高触及1479.5美元/盎司的新的历史记录高点!

  黄金强劲飙升主要因美元疲弱、通胀忧虑以及希腊债务隐忧再现等因素共同推涨黄金逼近历史高位。黄金投资者拾获信心,因美元下跌,且美元有可能进一步下滑。

  在亚洲市场,由于市场担心中国周五即将公布的CPI指数进一步攀升、并导致中国央行出台更多紧缩货币政策。在中国公布重要经济数据前,预计黄金市场交投清淡。

  目前黄金从技术走势上看,金价因再度刷新历史新高,使得中期走势继续打开上行的空间,彻底结束了此前4月11日高点以来的宽幅震荡调整的行情。同时短线上涨势十分明显,金价也将继续有望不断攀升上涨,只是在今日众多关键数据公布之前市场交投预计清淡。

  目前黄金短线已经基本确认站稳在1464一线之上,而最近的支撑位于1470一线。从今日看高位金价虽然有一定的回调需求,但幅度预计十分温和,下调幅度十分有限,其中1470美元一线就是今日重点关注的支撑水平。

  笔者建议若有黄金多单的,则可以将止损提至1465一线持有,无仓者今日等待回调持稳信号,可关注1470之上的做多机会。