央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

博鳌亚洲论坛开幕 胡锦涛出席并发表演讲(图)

发布时间:2011年04月15日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月15日上午,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌开幕,中国国家主席胡锦涛在开幕式上发表主旨演讲。 新华社记者 李学仁 摄

  新华网海南博鳌4月15日电 博鳌亚洲论坛2011年年会15日上午在海南博鳌开幕。国家主席胡锦涛出席开幕式并发表主旨演讲。

  开幕式在博鳌亚洲论坛国际会议中心举行。在热烈的掌声中,胡锦涛发表了重要演讲。他说,推动共同发展,共建和谐亚洲,这是时代赋予亚洲人民的共 同使命。他就此提出建议:尊重多样文明,促进睦邻友好;转变发展方式,推动全面发展;分享发展机遇,共迎各种挑战;坚持求同存异,促进共同安全;倡导互利 共赢,深化区域合作。

  博鳌亚洲论坛秘书长周文重主持开幕式,多位外国领导人也在开幕式上发表讲话。

  开幕式前,胡锦涛同与会的各界代表集体合影。

  本届博鳌亚洲论坛年会的主题是“包容性发展:共同议程与全新挑战”。会议期间,与会者将围绕这一主题,就包容性发展、中国“十二五”规划、世界经济展望、全球产业转移的新趋势、移动互联网的未来等20多个议题进行交流。

  本届年会增设了民营企业家圆桌会和华商圆桌会,重点探讨当前经济形势下企业发展中遇到的问题与机遇。会议期间还将举行庆祝论坛成立10周年的一系列纪念活动。

  博鳌亚洲论坛是一个非官方、非营利的国际组织。自2001年成立以来,论坛已发展成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲及全球重要事务进行对话的高层次平台。