央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪指低开 抗通胀板块涨幅居前

发布时间:2011年04月15日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  早盘股指冲高回落,沪指收盘下跌16.2点,收于3026.44点,深成指下跌139.06点,收于12852.86点,暂失守10日均线,两市成交1388亿。

  国家统计局今日发布数据显示,3月份CPI同比涨幅为5.383%,环比下降0.207%,3月份PPI同比上涨7.3%,环比上涨0.6%,一季度GDP同比增长9.7%。3月份CPI数据接近5.4%,超出此前市场预期,同时PPI继续走高,GDP保持良好增长态势,这增加了投资者对央行在近期再度出台紧缩调控的忧虑。

  盘面上,经济数据发布之后,股指出现连续调整走势,两市下跌个股居多,市场情绪较为谨慎,预计短线市场将维持弱势震荡的格局,投资者可适当关注局部市场强势热点的个股机会,建议关注化工和重组概念板块。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!