央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

冲高回落 3050点位成多空主战场

发布时间:2011年04月15日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  周五沪深两市双双低开,盘面上,汽车、煤炭、水泥等板块领跌。两市开盘后,在抗通胀板块的带领下,沪指再度冲上3050点,沪指在创前期新高后回落。由于经济数据陆续公布后,越来越多的资金担忧进一步的调控政策出台,从而使得多头的做多底气迅速萎靡。临近午市收盘,沪深股市低位震荡,各板块回收早盘涨幅。

  今日上证综指开盘3036.34点,最高3062.53点,最低3020.16点,收报3026.44点,下跌16.20点,跌幅0.53%,成交833.51亿;沪市223家上涨,676家下跌;今日深证成指开盘13948.82点,最高13054.81点,最低12835.80点,收报12852.86点,下跌139.06点,跌幅1.07% ,成交555.36亿;深市240家上涨,1011家下跌。

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,陶瓷行业今日突然走强,个股普遍飘红,冠福家用上涨。深发展昨日公告称,预计一季度归属上市公司股东的净利润为23.67亿元至25.24亿元,同比增长50%至60%。深发展一季报的盈利情况已经明显超过此前市场预期,这显示一季度银行净利差的回升速度将明显超过预期。受此影响,金融行业早盘走势强劲,深发展A上涨,上午资金开始有流出金融板块的动向。国务院新闻办于昨日表示,一季度,全国房地产开发投资8846亿元,同比增长34.1%。其中,3月份,全国房地产开发景气指数为102.98。受此影响,房地产板块走势较强,金宇车城大涨。此外,传媒娱乐、医疗器械和有色金属等板块强于大盘;农林牧渔、家电行业和钢铁行业等板块弱于大盘。

  华讯投资认为:今天大家最关注的无疑是公布的经济数据,数据显示,一季度居民消费价格同比上涨5.0%,其中3月份居民消费价格同比上涨5.4%,环比下降0.2%。3月份以及一季度经济数据基本符合市场预期,再加上前不久央行刚加过息,因此对市场的影响不大。但需要注意的是CPI连续居高不下,也反映了目前通胀压力依旧明显,不排除后续管理层仍会使用一定的宏观调控政策。因此节奏把握还是主要思路。从早盘的市场的表现情况来看,市场运行态势还算平稳,但也出现冲高回落状态,虽然数据影响有限,但由于对通胀担忧可能引发后续从紧政策的出台,投资者对市场也会产生一定的保守心理。更何况现在权重股部分已经开始出现获利回吐迹象,短期对指数的压力还是存在的。并且今天又是周五,在所谓“周末效应”的影响下,预计盘面也不会出现大面积涨势,午后也将继续延续这种震荡的走势。3050点即以形成新的战场,多空主力就会再有一番争夺。接下来我们还是要审慎观望,等待市场进一步的变化情况,下一周再寻求新的时机进场。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!