央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

静待政策靴子落地 短期股指继续震荡

发布时间:2011年04月15日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  统计局早上公布一季度经济数据,一季度GDP增9.7%,3月CPI涨5.4%,从数据公布的情况上看,经济增长速度超过市场预期,而通胀形势也略超预期,但差距不大,总体而言,经济继续保持平稳增长,而通胀局势则依旧严峻。因此,短期而言,政策紧缩或将进一步持续,市场也普遍预期周末将可能再度提高存款准备金率。

  在数据公布的背景下,市场对于政策紧缩措施再度有所预期,这也使得早盘股指在震荡中有所调整。从板块上看,煤炭、钢铁以及农林牧渔等前两日表现强势的股票回落调整,家电、国防军工以及机械等板块也走势较弱,大部分股票回落调整明显拖累股指走势,中小盘指数、创业板指数等都有不小幅度的下跌,不过与此同时,房地产板块却走势相对较为强势,保险、化工等也都走势较强,而银行股的平稳走势也有力地支撑起股指。总体而言,对于政策紧缩的预期使得总体股指呈现调整走势,不过两市热点尤其是蓝筹股仍处于一个轮动状态,这也在一定程度上支撑了股指的走势。

  总体而言,由于公布的数据上看,经济增长速度好于市场预期,而通胀形势却坏于市场预期,这使得短期市场对于紧缩措施的预期继续升温,并使得短线股指有所调整。不过,二季度通胀形势继续严峻,这基本上已经在市场预期之内,而3月新增信贷达6794亿元,超过市场预期,表明在货币供给增速收紧两个月之后,尽管管理层抗通胀的声音依旧较强,但保增长似乎也在悄然进行。与此同时,3月份外汇占款也达到4079亿元,较上月几近翻倍,市场总体流动性依旧处于充裕状态,这也具备了支撑股指的流动性基础。因此,后续而言,尽管股指短期震荡难免,但考虑目前权重蓝筹股仍处有序轮动状态,个股调整幅度也相对较大,难有更大下跌空间,因此,后续利空的兑现将或许是逢低介入低估值品种的一个良好时机。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!