央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

数据高于市场预期 观望引导市场调整

发布时间:2011年04月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早盘在市场一路受到金融板块等步步走高的推动之下震荡上扬冲高,随后在10点钟过后,随着今年一季度的相关数据以及3月份的宏观经济数据一起亮相之后,股指就开始上映一幕幕跳水表演。截止收盘时分股指最终以小跌16.20点收于3026.44点。

  可以说让市场各方高度关注的三月通胀数据终于出炉。统计显示,中国一季度CPI同比涨5.0%,3月份CPI同比涨5.4%.3月CPI创下32个月新高。笔者认为,这一数据高出市场此前的预期,相应也就加大了存款准备金率提高的概率,所以股指出现了高位快速回落。

  从盘面的表现看,早盘市场所有版块几乎全线飘绿,行业当中唯有陶瓷行业、非金属品以及房地产板块有了较强表现,但是整体涨幅都不很很大。飞机制造、船舶制造以及家电消费行业成为跌幅榜前三甲。

  不过,市场当中的个股还是有相对活跃的一面,金宇车车园城股份等有3只个股封在涨停板。同时,宁波富邦宁波联合等个股继续上演王者风范,给市场画上了亮丽的一笔。

  整体而言,目前市场在受到经济数据高于市场预期之后,投资者担忧国家政策或有调控措施出台,所以,笔者认为午后的市场或将继续延续目前的调整态势,毕竟观望氛围的浓厚难以托起股指进一步上行。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!