央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:大盘继续维持弱势震荡

发布时间:2011年04月15日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  市场周五早市小幅收低。截止收盘,上证指数半日收报3026.44点,跌0.53%;深证成指半日收报12852.86点,跌1.07%。深沪两市半日共成交1389亿元,较昨天略有萎缩。另外,中小板指半日收市跌1.06%,创业板指跌1.28%。

  盘面上看,家电、钢铁、汽车及零部件、煤炭开采、造纸印刷等行业领跌大市,另外仅有房地产、传播与文化、银行、非银行金融、基础化工5个行业略有上涨。

  消息面上,国家统计局今天公布,3月份居民消费价格指数(CPI)同比增长5.383%,再创近32个月以来的新高,与此前市场预期基本一致。同时,一季度国内生产总值(GDP)同比增长9.7%,稍低于去年四季度的增速9.8%以及去年全年增速10.3%,但好于市场预期的9.5%左右。

  操作上,可以继续以涨卖跌买的操作思路来对手中个股进行短线的操作,中线仍然可以继续持股,仓位轻的朋友暂时观望一下也是可以的。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!