央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:美国前财长鲍尔森

发布时间:2011年04月15日 13:47 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  美国前财长鲍尔森批评多国对贸易保护主义“说一套做一套”(南海网记者张茂摄)

  南海网博鳌4月15日消息(南海网记者符泽亢)4月15日上午,博鳌论坛新任秘书长周文重对话美国前财长鲍尔森。谈到贸易保护主义,鲍尔森批评多国对贸易保护主义是“说一套做一套”。

  鲍尔森说,如果不能够成功实现多哈回合谈判,会是非常糟糕,中美两国应该通力合作,来说服其他国家。“任何政府领导人不会直接说我们支持保护主义,但是在每一个国家我们都可以看到经济的国有化,经济保护的措施。虽然嘴上不说,但是采取了一些贸易保护主义行动。”

  鲍尔森认为,很多障碍、很多壁垒可能不是关税壁垒,而是监管方面的壁垒或者其他形式的壁垒。