央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

通胀主线或成新做多能量源泉

发布时间:2011年04月15日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  午市后A股市场有所企稳,盘面显示出资源股依然是市场的兴奋点,其中铁矿石概念股渐趋活跃,创兴置业、攀钢钢钒等个股涨幅居前。与此同时,维生素、化学原料药、添加剂等板块也渐趋活跃,如此的态势说明了通胀的背景下,上游产品的价格仍有进一步涨升空间,从而为A股市场提供了新的兴奋点。而且,市场也缺乏进一步的下跌空间,一方面是因为一季度的全社会用量电再度达到近三年的峰值区域,说明我国经济增长的强劲有力,另一方面则是因为银行股、煤炭股等品种的估值优势依然清晰,而且未来进一步的加息会强化银行股估值优势,因此,多头的做多底气有所提升,通胀主线或将成为大盘短线的新做多力量源泉,建议投资者积极关注这一动向。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!