央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

博鳌论坛:聚焦包容性发展

发布时间:2011年04月15日 14:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经营网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月15日,博鳌亚洲论坛2011年年会于中国海南博鳌正式拉开序幕。

  从2002年首次举行至今,博鳌亚洲论坛走过了10年。每届的论坛都会出现一些精彩的观点。今年的论坛上,专家、学者、企业家、官员会有哪些精彩的观点呢?

曾培炎 图源:腾讯财经

  曾培炎:今年通胀控制在4%问题不大

  国务院原副总理曾培炎今日表示,今年的整体通胀的压力还是比较大的,但是全年通胀还是可以控制在4%的水平。

  许荣茂(专栏):政策令集团融资趋紧

  世茂集团董事局主席许荣茂今天对腾讯财经表示,政府平稳楼市的政策令集团融资趋紧,但暂无资金紧缺的情况。他又指,集团将发展现代服务业与商业地产来规避风险。

戴相龙(专栏)

  戴相龙:中国可以承受当前通胀水平

  全国社保基金理事会理事长戴相龙15日在博鳌亚洲论坛上表示,当前有通胀压力,但相对于目前的经济增长速度而言,这一通胀水平是可以承受的。

胡祖六(专栏)

  胡祖六:中国的私募股权回报不会特别高

  春华资本创始人、董事长胡祖六4月15日上午表示,如果一些问题不改变,中国的私募股权回报不会特别高。他并称,现在中国的PE还在早期,还有很大的潜力;PE可以在中国企业走向国外发挥重要的作用。

  刘二飞:中国通胀压力将持续

  美银美林中国区行政总裁刘二飞在做客腾讯访谈间时表示,3月份CPI很有可能破五,并且中国的通胀压力将会持续一段时间,预计央行年内仍会出台加息的政策。

  张平(专栏):我们的创新能力还不够

  国家发改委主任张平:创造、创新在过去30年改革开放中,中国的创新能力得到很大的提升,但总体上来说我们还是感觉到不够,尤其在当今科技孕育着重大突破,未来的竞争就是科技竞争,在这样的大背景下,我们必须要提高自己的创新能力。

  潘石屹(微博专栏):今年房价政府说了算

  14日下午13时许,SOHO中国有限公司董事长潘石屹刚刚抵达博鳌亚洲论坛会议中心,就引起了记者们镜头的关注。

  “今年的房价,不是市场说了算,也不是开发商说了算,更不是任志强(微博专栏)说了算,是政府说了算。”面对记者关于房价调控的诸多热门话题,潘石屹一开口便观点鲜明。

  编辑 王孖

  (本文综编自网易、凤凰网、腾讯网博鳌报道)