央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

白银中期做多仍需谨慎

发布时间:2011年04月15日 15:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

高赛尔分析师:熊科

  白银市场昨日再次呈现出爆发性上涨终于打破上下两难的焦灼状态。目前价格围绕着42.00以上附近区间。因投资者担心中国通货膨胀将大幅高于预期,同时美联储加息预期将远低于市场人士预期变的遥遥无期,因此导致避险资金大量融入贵金属市场。同时全球最大白银上市交易基金(ETF)其4月14日止白银持仓量上涨至10,974.26吨,4月8日的纪录高点11,242.89吨。

  另一方面,标准普尔周三表示,已将冰岛“BBB-/A-3”的外币主权信用评级和“BBB/A-3”的本币主权信用评级列入负面观察名单。标普将上述评级列入负面观察名单的原因是,冰岛选民在今年4月9日的公投中再度否决了冰岛政府与英国和荷兰协商达成的公民选票还款协议。在标普看来,围绕公民选票问题的持久纷争可能会削弱冰岛与其他欧洲国家之间的关系,导致冰岛外部融资风险上升,并破坏冰岛的经济复苏前景,同时该国取消资本管制和重返国际资本市场的时间也将因此推后。

  随后欧洲银行债的信用违约掉期(CDS)费率周四上升,因为有关希腊最终或被迫进行债务重组的猜测加重了金融业面临的压力。受德国和希腊官员的一些负面言论影响,5年期希腊主权债券CDS费率盘中创下纪录新高。推升主权债务危机影响上升。

  从铜方面来看,目前笔者认为价格指数偏向中性态度,有市场传言最近一些迹象表明中国拥有一批此前未报告过的铜储备,这表明此前购买的铜有很大一部分没有投入使用。中国储备的铜在100万吨左右,大约相当于中国每年消耗量的15%。尽管如此我仍然保持中期看多的观点,原因是2010年中国的铜需求为950万吨中国潜在的铜需求依然强劲,正如工业生产、用电量和固定资产投资的强劲增长所显示出来的。所以铜价格企稳上涨势必增加白银在工业方面需求量的攀升。

  从技术方面来看,现货白银从日k线来看呈现出收复性的大阳线形态,一举收复前期跌势。但值得遗憾的是行情并没有给我带来中期做多的进场点位,因此目前情况相对来说比较纠结。因白银又再次创出了新高42.41美元/盎司,估说明底部位于38.50附近的支撑可能已经不再指望,势必将调高一个级别支撑。但目前需注意的是中期布局还需要耐心的等待切勿追涨杀跌。