央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

油价给力带动金价结束调整 多头可继续持有

发布时间:2011年04月15日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日原油价格继续回升,带动金价反弹。昨日建议价格接近1450一带买入,纽约开盘前黄金曾反复震荡,并一度下探至1452美元,提供了较好的买入价位。此后金价突破1463的近期盘整区间,也是较好的追买时机。周五欧洲和美国公布CPI数据前,金价持稳于前期高位1477附近,多头可继续持有。

  油价突破107.80的阻力,当日上涨约2美元,收出带长下引线的阳线,成为拉动黄金上涨的主要力量。消息方面,美国一周初请失业金人数增长超过预期,此外,美国劳工部表示,3月核心生产者物价指数(PPI)较上月升0.3%,升速略微加快,较上年同期升1.9%,升幅创2009年8月以来最高。今晚市场将聚焦美国的CPI数据,理论推断来说,因经济复苏和油价上涨,近期美国通胀应该呈加速势头才对,不过此前零售销售增速放缓,料将部分抵消价格因素,因此预计美国通胀尽管会高于预测值,但不会偏离太多。

  美联储多为委员近期也持有类似观点,联储内部主流观点仍是通胀温和,因此维持6000亿量化宽松规模已没有太大悬念,美元指数虽两次涨至75.20但都难以跨越,美元的反弹草草收场也为黄金上涨创造了有利条件。

  周五收盘前如何操作?昨日买入的多头,可持有观望。金价窄幅波动区间1472-1479,若二度上至80关口后折返并再度跌破1472,则为双顶形态,金价有望下探1460下方寻求支撑。但只要持稳在1470一线上方,做多的投资者仍可持有一搏:今日再度形成突破的话,力度预计会比较强,预期目标在小时图通道顶端约1488一带,因此持仓观望的收益高而风险易控制。

  中国银行广东省分行资金业务部 刘文亮