央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中联重机600765:联姻上大背后的逻辑

发布时间:2011年04月15日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

宏源证券荀剑

  破茧化蝶,技术流推动公司未来发展。河北上大通过引进德国先进生产设备,并与众多高校、研究所进行合作,不断创新,从而提升公司产品含金量,促进产品阶段性突破。最终实现再生资源利用由基料向中间合金产品以及合金材料的完全转变。待公司建立完整的再生资源利用体系后,公司将依托高新技术,大幅提升公司毛利率,推进公司发展。

  新兴产业,前景广阔任遨游。公司主要经营业务属于再生资源利用领域,目前在国内尚处于起步发展阶段。众多相关公司规模小,技术水平较低。上大将能趁此机会,一方面凭借公司技术优势,提升高端产品占比,填充毛利率上升空间;另一方面,国内下游企业基于成本控制需要而对废料利用需求日益上升,也将有利于公司未来业务拓展。

  重机上大,切实整合彰显协同效应。其一,基于中航重机锻造产业未来发展的战略需要,增资上大将能增强其锻造件业务的整体竞争能力;其二,增资有利于重机在有色金属采购和回收的定价权上的统一,并延伸向集团的价值增长;其三,再生资源利用业务的拓展或成公司增长新极点,丰厚公司整体业绩水平。

  维持公司“买入”评级。公司2011年至2013年盈利预测为0.433元、0.590元、0.792元;考虑到公司增发方案进行后增厚业绩为0.667元、0.828元、1.04元。