央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

冲高回落有玄机 下周临变盘时间窗

发布时间:2011年04月15日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日两市走出冲高回落行情。早盘两市双双低开,之后在权重股集体发力带动下,指数脉冲式上冲,并创出近期新高3062点。但随着经济数据公布,由于数据不乐观,引发了央行再度收紧流动性的预期,于是指数迅速跳水,午后维持低位震荡,尾盘在万科拉升下地产板块配合金融集体拉升使得指数迅速翻红。量能维持紧缩状态,显投资者观望气氛浓厚,在等待周末消息的明朗。

  盘面上:板块跌多涨少。地产板块在园城股份涨停刺激下整体表现不俗,成为护盘主要力量。金融板块也在低估值、高业绩推动下受到资金青睐,银行、券商等均有不错表现。化工化纤板块受益产品涨价也持续给力,天利高新,三爱富等持续大涨,氯碱化工冲击涨停激发了板块的做多热情。相比之下,中小板创业板杀跌严重,触摸屏,多晶硅等成为做空的主要力量。

  消息面:国家统计局今日公布一季度经济数据。数据显示,一季度居民消费价格同比上涨5.0%,其中3月份居民消费价格同比上涨5.4%,环比下降0.2%。3月份我国PPI同比上涨7.3%,环比上涨0.6%。胡锦涛指出,当前,国际金融危机深层次影响仍未根本消除,大宗商品价格上涨,全球通胀压力加大,世界经济复苏存在不确定因素,全球金融治理更是任重道远。

  华讯财经认为:从今日公布的经济数据来看,投资增速并没有想象中的出现下滑,同时一季度GDP达到9.7%的水平表明国内经济增幅保持旺盛局面,这都显示出经济增长稳健,当前最大的问题依旧是通胀。3月新增贷款和M2同比增幅超预期,而外汇储备增幅达24.4%,表明在一季度贸易逆差下热钱流入强劲。因此央行紧缩流动性的货币政策预期趋紧,使得投资者谨慎情绪浓厚,今日的缩量也证实大家都在等待周末消息的明朗化。此外,主力资金尾盘重新流入以招商银行为代表的金融板块,说明市场后期对再次加息预期比较强烈。

  展望后市:今日适逢股指期货交割及经济数据公布,因此虽然盘中难免出现震荡走势。但综合近期走势可见,即便空方多处打压,但总有权重股挺身而出力保大盘,加上权重股尤其是金融板块的估值依旧很低,因此大盘调整空间不大,短线震荡只是因为经济数据公布而承压。待消息面明朗后,在当前流动性泛滥情况下股指仍会选择向上突破走势。从技术上看,即便短线震荡,但并没有破坏性的长阴出现,目前指数仍旧保持均线多头排列,而且周线看指数受到5周线的强支撑,因此后市仍旧看高一线。下周是本轮反弹以来第13周,是重要变盘时间窗口,如果周末消息明朗化,那么指数将会给出选择的方向。操作上,受益通胀的化工,资源品种仍可持续关注,此外抗通胀的消费类,以及低估值二线蓝筹都可持续留意。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!