央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:3080点上方风险高于收益

发布时间:2011年04月15日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周五上证指数冲高回落尾盘强劲反弹,终盘以带长上下影线的小阳线收盘,成交量较上一交易日略有萎缩。板块方面:化学制品、期货概念、旅游经济等板块小幅上涨,西藏板块、新能源车、军工概念等板块排在跌幅榜前列。

  从大盘的走势上看,早盘上证指数在没有公布经济数据前放量上攻,摆出拉中阳线的架势。数据公布后由于投资者担心再次出台调控政策,指数逐浪走低。从数据公布前后的大盘走势来看,投资者对近期的政策变化还是比较看重,预示着政策如果发生变化,就会对大盘构成一定的影响,或者说,政策会改变大盘原来趋势。

  从大盘的技术形态上看,周五上证指数盘中继续创出反弹新高,量能还支持大盘向上运行几个交易日。但是我们必须提醒投资者,下周开始大盘将运行到今年上半年最重要的时间通道内,指数在时间通道内发生变化的可能性较大。因此,上证指数运行到3080点上方时,指数随时都可能出现2661点以来的阶段性高点。

  操作上,我们认为,随着指数的逐浪走高,市场风险也在悄然加大。因此,我们维持近日观点,逐渐从炒作充分的个股中撤出,在控制仓位的前提下,可适当参与低价股及调整充分的个股。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!