央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

软控股份:业绩低于预期源自产能受限

发布时间:2011年04月15日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

申银万国 万建军

  2010年业绩略低于预期。公司2010年实现营业总收入15.0亿元,同比增长33.0%;实现净利润3.73亿元,同比增长26.5%。公司业绩略低于预期,主要原因在于产能跟不上,部分产品甚至出现了较为严重的交货拖期现象。胶州装备产业园已于10年年底正式启用,产能瓶颈有望在11年得以缓解。

  公司各类产品的收入和订单数量都有不同程度的增加。10年橡胶轮胎、化工、机器人等行业发展形势良好,公司的收入和订单增长很快,其中化工装备和模具都取得了100%以上的增长,公司总订单额较09年增长49.9%。

  毛利率稳步提升,预计趋势还将延续。由于公司产品技术含量较高,多项产品为填补国内空白,公司的毛利率一直维持在较高水平,08-10年分别为39.3%、40.1%、41.6%,随着公司新业务进入成熟期,预计毛利率水平还将继续稳步提升。

  管理费用率持平,销售费用率上升0.6个百分点。销售费用较09年增加了80.8%,预计未来随着新产品研发的不断推进,销售费用率可能还会小幅上升。

  维持“买入”评级。公司订单持续快速增长,产能问题即将解决,跨行业和海外市场发展可能会超预期。我们维持公司“买入”评级,预计11-13年EPS分别为0.71元、0.89元和1.11元,相应11-13年动态市盈率为32、26和21倍。