央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国侨办和海南省政府宴请博鳌亚洲论坛华商代表

发布时间:2011年04月15日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月15日,国家主席胡锦涛出席博鳌亚洲论坛2011年年会,并与出席会议的侨商代表合影。中新社发 张宇 摄

  中新社博鳌4月15日电(记者 王辛莉)15日中午,中国国务院侨办和海南省政府共同宴请参加博鳌亚洲论坛2011年年会的华商代表。国务院侨办主任李海峰,中共海南省委书记卫留成出席宴会。

  海南常务副省长蒋定之(专栏)在宴会前向华商们介绍海南国际旅游岛的建设进程。他表示,海南位于独特的地域,生态环境、政策、法制保障、特色产业等方面拥有优势,欢迎华商到海南休闲度假和创业,共享海南秀丽自然风光和发展成果。

  李海峰致辞说,今年的博鳌亚洲论坛年会具有里程碑意义。论坛十周年之际,首次举办“华商圆桌会议”,会议很成功,华商们发表了很有见地的观点和实质性建议。她向华商们发出邀请,每年都能来参加博鳌亚洲论坛年会。  李海峰对海南省重视和关注华商表示感谢。她说,一些华商是第一次到海南,希望华商全面了解海南,将资金、管理、人才、技术等引到海南,寻找合作项目和伙伴。

  在13日举行的“华商圆桌会议”上,来自中国内地、港澳以及泰国、马来西亚、印尼、新加坡等东南亚近十个国家和地区的30余名华商,畅谈在亚洲经济一体化的趋势下,抓住中国经济转型和东盟新一轮发展的机遇,加强合作,互补互助,共同发展。