央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双鹭药业:业绩增长渐入佳境

发布时间:2011年04月15日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中金公司 孙亮

  2011年一季度业绩同比大幅增长:

  2011年第一季度公司实现销售收入1.27亿元,同比增长41.6%,净利润7515万元,对应每股收益0.30元,同比增长34%。

  评论:

  业绩增长渐入佳境。2011年一季度公司业绩实现34%的同比增长,同时公司公告2011年中期业绩有望实现50%~80%的增长。

  贝科能新进入20个省市医保,将带动销售逐渐放量。同时,基于二线品种的突破增长,我们预计公司三季度、四季度业绩将持续转好,全年有望实现80%以上的利润增长。

  毛利率见底回升,费用率回落明显。公司毛利率在连续三个季度下降之后触底回升,今年第一季度毛利率75.9%,环比上升8.5个百分点,随着高毛利产品持续放量,我们预计未来毛利将进一步回升。第一季度管理费用率10.7%,环比大幅下降13.8个百分点,也远低于去年年均的15%;第一季度营业费用率1.9%,同比下降0.9个百分点,环比下降3.1个百分点;公司经营效率持续改善。

  下一个过亿产品即将浮出水面。在公司二级产品梯队中,三氧化二砷有望成为下一个销售过亿的产品。2009年销量为1000万,2010年由于部分企业三氧化二砷召回,公司该产品增长250%至3500万。预计销售将在未来两年内过亿元;另一方面,公司第二梯队产品中胸腺五肽、白介素-2、阿德福韦酯等都具有较大的市场潜力,必将为公司新一轮的增添动力。

  外延收购助力高速成长。4月1号公司公告以2712万元收购普仁鸿医药销售有限公司12%的股权,成为其控股股东(占比45%),普仁鸿为北京地区医院用药市场的大型民营药品分销公司,此次收购直接在为公司贡献经营业绩的同时,也进一步加强了公司产品在下游分销市场的渠道优势。

  估值与建议:

  我们预测2011年和2012年EPS分别为1.71元和2.29元,目前股价对应2011年和2012年PE分别为30X和23X。2011年将是公司多动力催化的一年,我们维持“推荐”评级。