央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄金白银双创新高 涨势现乏力

发布时间:2011年04月15日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  黄金白银今日(2011年4月15日星期五)同时再创历史新高,现货黄金最高1479.3美元每盎司,白银42.4,目前总体来说,金银都处于新高过后,涨势乏力的一个格局,关注今日美盘走势和收盘的位置。

  基本面分析:

  本次黄金白银上涨由三方面共同作用:1.意外的上周初领失业金人数,刺激原本就因经济疲软而下行的美元,跌势加剧;2.地缘政治的悬而未决和美国3月PPI不及预期,使得原油再次上扬;3市场对于。欧债危机中的希腊还款能力表示质疑,其可能将寻求债务重组。

  关注今日20:30美国3月CPI情况,预期为2.6%,前期为2.1%,以及纽约联储制造业指数,21:15美国3月工业产出和21:55密歇根大学4月消费者信心指数。另外,近期正值会议季节,G20、G7和金砖国家峰会都将对全球经济货币政策有一定指导和参考意义,请投资者们关注。

  技术分析:我个人的操作思路为中期操作,黄金白银多空单都暂时持有。空仓投资者建议先观望,因为从今日亚欧盘来看,涨势乏力,没有继续上冲的动力,而且如果上攻不成可能在日的级别上形成双顶,但是从右肩稳健操作和不测顶的思路说也不到做空的时候,所以先观察今日和周一的走势为妙。

  头寸分析:

  黄金ETF-SPDR无变化,黄金持仓至1212.9吨。白银ETF-Ishares今晨加仓4.55吨白银,至10974.26吨,昨日则大幅减仓242吨。Comex6月期金昨日成交14.7万张,为放量涨势,5月期银昨日成交9.6万张,本周交投一直活跃。

  世元金行分析师:王超

  2011年4月15日星期五 15:30