央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

股海网:通胀阴霾笼罩 市场再度承压

发布时间:2011年04月15日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:股海网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

股海网 于国强

  多重不确定性因素交织影响,今日A股沪深两市早盘双双小幅低开。一季度国内宏观经济数据,早盘期间股指震荡为主。十点钟过后经济数据公布,市场资金面承压,两市股指震荡回落。午后金融、地产、钢铁板块积极护盘,成功稳住了股指回落的走势。临近尾盘上证综指顽强翻红,再次成功回到五天均线上方。板块方面地产、化工、农药、非金属板块表现活跃涨幅靠前,船舶、飞机制造、家电、酿酒行业表现相对低迷跌幅靠前。截止收盘,上证指数报3050.53点,上涨0.26%,成交1507亿;深证成指报12965.75点,下跌0.20%,成交1025.8亿。两市有961家个股出现上涨。

  一 宏观面及技术形态分析

  中新网4月15日电 国家统计局今日发布数据显示,采用新权数计算的3月份,居民消费价格(CPI)同比涨幅5.383%,环比下降0.207%,采用旧权数计算的居民消费价格(CPI)同比涨幅5.415%,环比下降0.225%。

  点评:今日公布宏观经济数据显示,一季度居民消费价格同比上涨5.0%,其中3月份居民消费价格同比上涨5.38%。数据公布之后,由于数据偏高市场中投资者心理承受压力,大盘应声出现一波回落。由于担心CPI增速过快将会导致进一步从紧的货币政策出台,使得市场资金面开始承压。

  二 后市展望

  由于公布经济数据以及股指期货交割等诸多不确定因素的影响,今日两市股指上午冲高回落,午后又再度触底反弹的走势。从今天市场盘面上看,经济数据的公布对市场的确造成了一定程度的影响,数据公布之后市场震荡走低。不过午后场内有资金出手护盘的迹象,两市恐慌出逃的资金也有所减少。我们认为由于担忧紧缩政策引发的恐慌已经得到一定程度的宣泄,市场再度下行的压力已经有所减弱。再加上午后金融、地产等权重板块出手护盘,增加了多头资金反击的底气。另外上证综指的K线图上看,日线、周线、月线均呈现均线多头排列的走势。在利空因素消化之后,市场仍有再度上涨的机会。建议投资者在此点位附近不要盲目追涨杀跌,接下来可以继续关注煤炭、农业、生物制药、商业百货等板块的投资机会。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!