央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

天立环保:业绩稳定增长 未来成长可期

发布时间:2011年04月15日 16:39 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国联证券 赵心

  营业收入大幅增长,毛利率暂时性下降。公司的节能环保密闭矿热炉技术系统收入同比增长了67.81%、炉气高温净化与综合利用技术系统收入增长了26.34%,都略超过我们的预期。公司毛利率同比有所下降,主要原因是公司为开拓钢铁行业付出的成本较高,导致单个项目的毛利率较低,从公司的年报附注可以看到,承德套筒窑项目的毛利率仅为25%。但我们认为这种毛利率的下降是暂时性的。随着公司业务的开拓和示范性项目的见效,新领域的毛利率逐步提高,而传统的电石领域仍维持了高毛利率。我们仍然看好公司传统业务的发展前景。

  期间费用控制良好,提升公司盈利能力。公司销售费用、管理费用的增长都低于收入的增长,导致期间费用率有较大幅度的下降,显示出公司良好的运营能力,我们判断这种期间费用率的下降是可持续的。但考虑2011年有上市发行推介费的影响,我们仍然在2010年的基础上上调了期间费用率,但在2012、2013年的预测中适当下调了期间费用率。

  维持对公司“推荐”的评级。我们预测公司2010年、2011年、2012年的每股收益分别为1.62元、2.27元和3.07元。公司传统主业增长前景明确。而公司拟涉足的油页岩项目一旦成功,将提升公司盈利能力,谨慎起见,盈利预测中未考虑油页岩项目。我们强烈看好公司未来的发展前景,维持对公司“推荐”的投资评级。