央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中方信富:3000点获得有效突破

发布时间:2011年04月15日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富

  如同我们中午观点,上午最低在3020,我们中午文章中明确提示,下午就应该拉起来,拉起来就是属于洗盘。果然,下午稳住后,主力突然启动化工股和地产股一起牢牢控制住了局面。而银行券商股做为第二梯队,对大盘精心呵护。

  有了这波护盘,基本可以确定大盘属于洗盘阶段,未来不应该再破3030点,基本就属于成功站稳在3000之上了。但是也不会太强,基本下周上半周还有横向震荡,下半周才会选择向上的突破方向。

  资金流入统计:化工化纤中午-1亿全天流入31亿,房地产中午流入6亿全天22亿,银行中午流入4亿全天9亿,上海本地股中午流入2亿全天10亿黄金股中午流入2亿全天3亿,券商中午流入1亿全天3亿,电力中午流入1亿全天3亿,保险中午流入6000万全天3亿。

  资金流出统计:中小企业中午流出28亿全天23亿,机械中午流出12亿全天16亿,煤炭石油中午流出9亿全天9亿,电子信息中午流出9亿全天9亿,医药中午流出8亿全天7亿,有色中午流出6亿全天6亿,农业中午流出6亿全天4亿,酿酒食品中午流出5亿全天6亿,建材中午流出5亿全天5亿,电器中午流出5亿全天5亿,钢铁中午流出4亿全天+2.8亿,通信中午流出3亿全天2亿。

  根据资金流向来看,化工是明显的完全由下午资金流入,而地产下午流入也加大明显。银行保险证券股做保护。而从流出资金看,下午几乎都停止流出,钢铁则是从流出转为资金流入。

  本周资金流入统计:1,化工化纤流入42亿,2,钢铁流入39亿,3,银行流入27亿,4,电力流入27亿,5,医药流入7亿6,保险流入7亿。

  本周资金流出统计:1,机械流出52亿,2,有色流出38亿,3,汽车流出27亿,4,建材流出26亿,5,电子流出19亿,6,煤炭流出18亿。

  综合数据分析看,按照震荡市的思路,上半周继续关注化工地产,下本周反而应该关注这些资金流出的板块能否见底。而银行证券则是贯穿行情的稳健品种。中小企业中午流出28亿,机械中午流出12亿,煤炭石油中午流出9亿,电子信息中午流出9亿,医药中午流出8亿,有色中午流出6亿,农业中午流出6亿,酿酒食品中午流出5亿,建材中午流出5亿,电器中午流出5亿,钢铁中午流出4亿,通信中午流出3亿。

  点击报名参加炒股大赛,争夺千万实盘资金!